Продажа грязезащитных покрытий


Вряд ли кто-то из нас всерьез задумывается о том, сколько грязи несется в дом на подошве обуви. Мы понимаем это только тогда, когда наши ковры в коридоре приходят в негодность, и их не спасает даже регулярная чистка. Особенно сильно ковры загрязняются в межсезонье, когда на улице мокро и грязно. Но и летом много пыли проникает в помещение, не только на обуви, но на лапах домашних животных, например, или на колесах детской коляски. Как предотвратить попадание грязи в помещение, в квартиры или офисы, или хотя бы кардинально уменьшить ее проникновение? Для этого и были разработаны 3 ступени грязезащиты:

  • Улица перед входом в здание/ковер перед дверью
  • Тамбур между улицей и помещением
  • Внутренняя зона - помещение 

На первом этапе грязезащиты удаляются снег и самые крупные частицы грязи. На втором этапе - наиболее мелкие частицы, на третьем этапе - пыль, песок и влага. Рассмотрим каждую ступень защиты более подробно:

1. Улица перед входом в здание. Обычно под этим понятием подразумевается ковер перед входной дверью офисного здания ил квартиры. Для первой ступени грязезащиты используются модульные покрытия «Ринго-Мат», стальные решетки, решетки с различными вставками, профили и пороги. Первая степень защиты предназначена для задерживания крупных фрагментов грязи и удаление их через сквозные отверстия.

 

http://nsk.barahla.net/images/photo/1/20091110/3562891/preview.jpg http://www.oryx.ru/images/user_images/big/3.jpg

2. Тамбур между улицей и помещением. Такой тамбур чаще всего существует в офисных помещениях. Он является рубежом между улицей и помещением, и удачным местом для грязевого барьера. Вторая ступень защиты предназначена для удаления с подошв мелких загрязнений. Для таких целей используют мелкоячеистые модульные покрытия «Чистопласт» и «Шейп», действующие как «скребок», очищающие обувь самостоятельно при наступании на него. У модульного покрытия есть, помимо основного назначение, замечательное дополнение. Оно состоит из отдельных модулей (отсюда и название), которые можно комбинировать, достигая нужного сочетания цветов и размера. Также на модульном покрытии возможно создать рисунок. Например, логотип компании, или любое желаемое изображение. Таким покрытием можно застелить все пространство тамбура, не оставляя скользких мест, что особенно важно. Посетители будут не только в чистоте, но и в безопасности.

 http://www.stroykit.ru/images/photos/kovriki/2.gif

 

3. Внутреннюю зону тоже необходимо обезопасить от загрязнений. Третья ступень предназначена для сбора влажных загрязнений и удерживания мелкодисперсных частиц - пыли и песка, которые малозаметны, но наиболее вредны для здоровья. Если в квартире иногда достаточно только небольшого ворсового грязезащитного ковра, то в офисных помещениях, которые за день посещают сотни людей, просто необходимо покрытие большой площади. Рекомендуемая общая длина грязезащитных систем не менее 10 метров.

http://floorcentre.ru/d/55492/d/p50.jpg http://www.standartpark.com.ua/img/kovriki3_big.jpg

Мы уделяем особое внимание именно третьей ступени грязезащиты, как наиболее эффективной, защищающей непосредственно пространство дома или офиса. Нельзя экономить на грязезащитных коврах, они помогают сохранить напольные покрытия в помещении, выступают, как антискользящие ковры. В некоторых случаях, при не особенно сильных загрязнениях, такие покрытия заменяют всю 3-х уровневую систему защиты от грязи.


Заказать